Industri Angkutan Kini Sudah Kembali Membaik

Kementerian Perhubungan mengklaim angkutan umum di Indonesia semakin maju. Sosialisasi dengan tema ‘Ayo Naik Angkutan Umum’ gencar dilakukan agar masyarakat semakin mengetahui kondisi fasilitas umum saat ini.

Industri Angkutan Kini Sudah Kembali Membaik

Harapan kami dengan sosialisasi ini masyarakat tahu bahwa industri angkutan umum Indonesia sudah mulai membaik Serta mulai bertambah dengan kendaraan-kendaraan jenis baru yang keselamatannya terjamin Serta lebih terjangkau,” kata Direktur Pembinaan Keselamatan Kemenhub Ahmaad Yani di sela sosialisasi di depan Hotel Mandarin, Jalan M.H. Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu, 18 Februari 2018.

Sosialisasi juga digelar agar masyarakat tertarik menggunakan angkutan umum. Salah satu acara sosialisasi digelar melalui permainan terkait pengetahuan lalu lintas untuk anak-anak.

Anak-anak juga dilbatkan dalam permainan tentang keselamatan melalui pertanyaan-pertanyaan soal lalu lintas. Ahmad Yani menegaskan keselamatan berlalu lintas menjadi faktor penting.

“Mulai lah mengutamakan keselamatan berlalu lintas dari diri sendiri Serta setelah itu berikan contoh kepada keluarga. Keselamatan nantinya akan menjadi kebutuhan,” ucap dia.

Kemenhub bekerja sama dengan beberapa perusahaan. Di antaranya, Damri, Sinar Jaya, Serta Jasa Raharja. Sosialisasi juga dimeriahkan gelaran senam zumba, Navis Idol Junior, Serta maskot Zeta.

Kemenhub juga bakal mendatangi sekolah-sekolah untuk menyosialisasikan angkutan umum. TK, SD, SMP, SMA, Serta kampus akan menjadi sasaran sosialisasi.

“Kita mendatangi sekolahan bersama polisi. Jadi kerja keselamatan ini bukan hanya kerja Departemen Kementerian Perhubungan, tetapi juga melibatkan polisi,” ujar Ahmad Yani.